← Вернуться назад

Брюссель, Милан, Париж: где еще прошли новогодние квесты технопарка «Инжинириум МГТУ им. Баумана»

20 января 2020
Автор Марина РОСВУЗ

Детский технопарк «Инжинириум МГТУ имени Баумана» с 11 по 20 января провел новогодний квест «Инженерная елка 2.0». Его участниками стали учащиеся младших классов зарубежных школ и российских центров науки и культуры в Милане, Париже, Бухаресте, Софии, Брюсселе и Белграде совместно с федеральным агентством «Россотрудничество».

«“Инжинириум МГТУ им. Баумана” в очередной раз доказывает статус флагмана среди детских технопарков Москвы,— отметил глава столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.— Здесь ребят не только учат по инновационным авторским методикам, выходящим за рамки классического школьного образования, но и передают эти практики за рубеж. Уже более 40 стран узнали о детских технопарках благодаря онлайн-программе “Курс молодого инженера”, а в новогодние праздники еще несколько сотен ребят смогли лично принять участие в его мероприятиях. Мы действительно гордимся детскими технопарками и уверены, что опыт Москвы будет адаптирован как в регионах, так иза рубежом».

Во время квеста ребята также приняли участие в двух мастер-классах. Школьники смогли изготовить новогоднюю игрушку при помощи 3D-ручки и сконструировать сверкающую новогоднюю елку на воркшопе по схемотехнике, где им рассказали о действии электрических сигналов и работе с платами. Также дети смогли в игровой форме изучить возможности мобильных приложений и прикоснуться к миру дополненной реальности, чтобы помочь Деду Морозу отыскать путь к планете Земля и зажечь огни на праздничном дереве. При этом принять участие в квесте «Инженерная елка 2.0» смогли не только русскоговорящие школьники: преподаватели технопарка владеют английским языком. Кроме того, было предусмотрено присутствие переводчика во время квеста.

«Уходящий год открыл важную страницу в истории детских технопарков, и “Инжинириума МГТУ им. Баумана” в частности. Мы начали транслировать опыт развития детских технопарков за рубеж и уже видим первые успехи, — рассказала директор Инжинириума Маргарита Стоянова. — В ноябре мы запустили онлайн- курс молодого инженера для всех желающих. Его уже проходят сотни ребят в разных точках мира, включая не только большинство стран СНГ и Европы, но и Японию, Камбоджу, КНР, Австралию, Алжир, Анголу, Филиппины и другие».

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail



Поделись в соц.сетях